Top Psychology Facts About Love प्रेम और आकर्षण से जुड़े 20 मनोवैज्ञानिक तथ्य |


psychology facts in hindi //  Psychology Facts About Love

 


किसी भी रिश्ते की सबसे मजबूत डोर.. नजरों मैं इज्जत और बोलने मैं लिहाज होना चाहिए.. 


kisee bhee rishte kee sabase majaboot dor.. najaron main ijjat aur bolane main lihaaj hona chaahie.

 


साइकोलॉजी के अनुसार बहुत पुराने दोस्त से मुलाकात के बाद आप बुद में अनुभव कर पायेंगे कि वास्तव में आपके अंदर कितने बदलाव हुए - जिनसे आप अनजान हैं....!


Psychology ke anusaar bahut puraane dost se mulaakaat ke baad aap bud mein anubhav kar paayenge ki vaastav mein aapake andar kitane badalaav hue - jinase aap anajaan hain....!




साइकोलॉजी के अनुसार इंसान चाहे जितना भी खुद को व्यस्त रखे मगर जिससे वो प्रेम करता है उसकी यादों से नहीं बच

सकता है…!


Psychology ke anusaar insaan chaahe jitana bhee khud ko vyast rakhe magar jisase vo prem karata hai usakee yaadon se nahin bach

sakata hai…!

 



इकोलॉजी के अनुसार अगर आप किसी को तुरंत इंप्रेस करना चाहते तो उसे कुछ समय तक कटक नजरों से देखे, वो आपसे तुरंत प्रभावित हो जायेगा…!


Psychology ke anusaar agar aap kisee ko turant impres karana chaahate to use kuchh samay tak katak najaron se dekhe, vo aapase turant prabhaavit ho jaayega…!

 



साइकोलॉजी के अनुसार दुनिया की सबसे बुरी लत होती है, किसी सान की से लत, इस लत से दूर रहिए, नहीं अपना भविष्य बर्बाद करने के लिए तैयार रहें..!..


Psychology ke anusaar duniya kee sabase buree lat hotee hai, kisee saan kee se lat, is lat se door rahie, nahin apana bhavishy barbaad karane ke lie taiyaar rahen..!

 



साइकोलॉजी के अनुसार जो इंसान आपसे बहुत यादा प्यार करता है अगर आप किसी भी कारणवश उसे हर्ट करते हो तो वो सान खुद से भी नफ़रत करने लगता है…!


Psychology ke anusaar jo insaan aapase bahut yaada pyaar karata hai agar aap kisee bhee kaaranavash use hart karate ho to vo saan khud se bhee nafarat karane lagata hai…!

 



साइकोलॉजी के अनुसार लड़कियों के बातें ज्यादा सुनने से, और उनके बातों पर रिप्लाई देने से वे ज्यादा खुश होती है…!


Psychology ke anusaar ladakiyon ke baaten jyaada sunane se, aur unake baaton par riplaee dene se ve jyaada khush hotee hai…!

 



नाइकोलॉजी के अनुसार किसी से प्यार करते हैं तो आप उसे जितना नदेखा करेंगे वह आपके प्रति उतना ही आकर्षित होगा.....!


Psychology ke anusaar kisee se pyaar karate hain to aap use jitana nadekha karenge vah aapake prati utana hee aakarshit hoga.....!

 



इकोलॉजी के अनुसार सही उम्र में किया गया पर कभी नहीं टूटता और काच्ची उम्र का प्यार ज्यादा 'नहीं चलता क्योंकि वह प्यार नहीं Attraction होता है…!


Psycholojy ke anusaar sahee umr mein kiya gaya par kabhee nahin tootata aur kaachchee umr ka pyaar jyaada nahin chalata kyonki vah pyaar nahin attrachtion hota hai…!

 



इकोलॉजी के अनुसार एक बार धोखा देने वाला इंसान 100% आपको दोबारा भी धोखा दे सकता है और अगला धोखा बहुत गंदा हो सकता है…!


Psychology ke anusaar ek baar dhokha dene vaala insaan 100% aapako dobaara bhee dhokha de sakata hai aur agala dhokha bahut ganda ho sakata hai…!

 



साइकोलॉजी के अनुसार ज्यादातर लड़कियों को ये बात हज़म नहीं होती कि, सामने वाले लड़के ने उसे इग्नोर कैसे कर दिया।


Psychology ke anusaar jyaadaatar ladakiyon ko ye baat hazam nahin hotee ki, saamane vaale ladake ne use ignor kaise kar diya.

 



साइकोलॉजी के अनुसार लड़कियां अपने पहले प्यार कभी नहीं भूलती लेकिन इसके बाद में कोई भी आये उन्हें भूलना उनके लिए चुटकी भर का खेल है..!


Psychology ke anusaar ladakiyaan apane pahale pyaar kabhee nahin bhoolatee lekin isake baad mein koee bhee aaye unhen bhoolana unake lie chutakee bhar ka khel hai..!

 



इकोलॉजी के अनुसार सुबह - सुबह बीवी को kiss करने वाले लोग, बाकि लोग की तुलना करीब 5 साल ज्यादा जीते हैं..!


Psychology ke anusaar subah - subah beevee ko kiss karane vaale log, baaki log kee tulana kareeb 5 saal jyaada jeete hain..!




इकोलॉजी के अनुसार लगातार Eye Contact आपको किसी अंजान व्यक्ति से भी प्यार करवा सकता है।

 ।

Psychology ke anusaar lagaataar aiyai chontacht aapako kisee anjaan vyakti se bhee pyaar karava sakata hai. .

 


साइकोलॉजी के अनुसार लड़की जिस लड़के को प्यार करती हैं या पसंद करती है उस लड़के से कभी नज़रे नहीं मिला पाती है, और वो बहुत शर्माती है उसके सामने..!


Psychology ke anusaar ladakee jis ladake ko pyaar karatee hain ya pasand karatee hai us ladake se kabhee nazare nahin mila paatee hai, aur vo bahut sharmaatee hai usake saamane..!

 



साइकोलॉजी के अनुसार, सच्चा प्यार हो जाने के बाद लड़के बेकार की बातें करना वान्द कर देते हैं वे अपने पार्टनर के साथ भविष्य की बातें करना पसंद करते हैं।


Psychology ke anusaar, sachcha pyaar ho jaane ke baad ladake bekaar kee baaten karana vaand kar dete hain ve apane paartanar ke saath bhavishy kee baaten karana pasand karate hain.



 

साइकोलॉजी के अनुसार, जब आप परेशान हो तो आप जिससे प्यार करते हैं उसे गले से लगाए, इससे आपके मस्तिष्क का तनाव दूर हो जाता है।


Psychology ke anusaar, jab aap pareshaan ho to aap jisase pyaar karate hain use gale se lagae, isase aapake mastishk ka tanaav door ho jaata hai.

 



इकोलॉजी के अनुसार, ज्यादातर आकर्षक त्री-पुरुष जीवन के प्रति पॉजिटिव नजरिया रखते

हैं।


Psychology ke anusaar, jyaadaatar aakarshak tree-purush jeevan ke prati pojitiv najariya rakhate

hain.

 



इकोलॉजी के अनुसार, ज्यादातर लड़के ऐसी लड़कियों को ढूंढते हैं जेनका व्यवहार उनकी मां जैसा होता है …


Psychology ke anusaar, jyaadaatar ladake aisee ladakiyon ko dhoondhate hain jenaka vyavahaar unakee maan jaisa hota hai …

 



साइकोलॉजी के अनुसार, महिला के साथ बातचीत से पुरुष को मानसिक स्थिति में सुधार होता है


Psychology ke anusaar, mahila ke saath baatacheet se purush ko maanasik sthiti mein sudhaar hota hai

 



साइकोलॉजी के अनुसार, खुद को मझना किसी और को समझने से कही ज्यादा मुश्किल होता है !


Psychology ke anusaar, khud ko majhana kisee aur ko samajhane se kahee jyaada mushkil hota hai !

 



साइकोलॉजी के अनुसार, लड़कियों को अपनी तारीफ सुनना बेहद पसंद होता है, इसलिए अगर आप किसी लड़की को चाहते है तो उनकी तारीफ करे सायद वो आपके बारे में सोचने लगेगी..!


Psychog ke anusaar, ladakiyon ko apanee taareeph sunana behad pasand hota hai, isalie agar aap kisee ladakee ko chaahate hai to unakee taareeph kare saayad vo aapake baare mein sochane lagegee..!

 



साइकोलॉजी के अनुसार, अगर कोई व्यक्ति छोटी-छोटी वातों पर नाराज हो जाता है इसका मतलब है वह एक नरम दिल का व्यक्ति है।


Psychology ke anusaar, agar koee vyakti chhotee-chhotee vaaton par naaraaj ho jaata hai isaka matalab hai vah ek naram dil ka vyakti hai.

 



साइकोलॉजी के अनुसार, आजकल के लोग इमोशनल ड्रामा देख कर रो देते हैं, और सच्चे इमोशन का मजाक उड़ाते हैं..!


Psuchology ke anusaar, aajakal ke log imoshanal draama dekh kar ro dete hain, aur sachche imoshan ka majaak udaate hain..!

 



साइकोलॉजी के अनुसान, जब लोग प्यार में होते हैं तो वे छोटी और प्यार भरी बातों पर झगड़ते हैं।


Psychology ke anusaan, jab log pyaar mein hote hain to ve chhotee aur pyaar bharee baaton par jhagadate hain.

 



साइकोलॉजी के अनुसार -अगर आप सोने से पहले उस पर्सन से एक या आधे घंटे तक के बातचीत कर निते है जिसकी आप बहुत कियर करते है तो आपको बेहद सुकून की नींद आयेगी..!


Psychology ke anusaar -agar aap sone se pahale us parsan se ek ya aadhe ghante tak ke baatacheet kar nite hai jisakee aap bahut kiyar karate hai to aapako behad sukoon kee neend aayegee..!


 


साइकोलॉजी के अनुसार आपको निकनेम वहीं इंसान देता है जिनके लिए आप बेहद खास होते हैं..!


Psychology ke anusaar aapako nikanem vaheen insaan deta hai jinake lie aap behad khaas hote hain..!

 



लड़कियों में लड़कों के लिए look ज्यादा matter नहीं करता वो लड़कों की behavior से ज्यादा attract होती है..।


ladakiyon mein ladakon ke lie look jyaada mattair nahin karata vo ladakon kee baihavior se jyaada attracht hotee hai...

 



साइकोलॉजी के अनुसार हमेशा दूसरों के बारे में सोचने वाला इंसान अक्सर परेशान रहता

है.. 


Psychology ke anusaar hamesha doosaron ke baare mein sochane vaala insaan aksar pareshaan rahata

hai..




साइकोलॉजी कहता है कि, जब आप परेशान हो तो आप जिससे प्यार करते हैं, उसे गले से लगाए इससे आपके शरीर और मस्तिष्क का तनाव दूर हो जाता है, दरअसल इसके पीछे एक बायोलॉजिकल कारण भी हैल


एक टिप्पणी भेजें (0)
और नया पुराने

60+ Best Psychology Love Shayari Facts | साइकोलॉजी फेक्ट्स| | Hindi Shayari