साइकोलॉजी कहता है कि, जब आप परेशान हो तो आप जिससे प्यार करते हैं, उसे गले से लगाए इससे आपके शरीर और मस्तिष्क का तनाव दूर हो जाता है, दरअसल इसके पीछे एक बायोलॉजिकल कारण भी है
Psychology kahata hai ki, jab aap pareshaan ho to aap jisase pyaar karate hain, use gale se lagae isase aapake shareer aur mastishk ka tanaav door ho jaata hai, darasal isake peechhe ek baayolojikal kaaran bhee hai
साइकोलॉजी के अनुसार, अगर दो प्यार करने वाले लोग कुछ देर तक एक दूसरे की आंखों में देखे तो दोनों के दिल की धड़कन एक साथ चलने लगती है !!
Psychology ke anusaar, agar do pyaar karane vaale log kuchh der tak ek doosare kee aankhon mein dekhe to donon ke dil kee dhadakan ek saath chalane lagatee hai !
साइकोलॉजी के अनुसार, ज्यादा बोलने वाली लड़कियां और कम बोलने वाले लड़कों में बहुत गहरा प्रेम होता है, और इन दोनों लोगों का जोड़ा प्रेमियों में सबसे मजेदार होता है !!!
Psychology ke anusaar, jyaada bolane vaalee ladakiyaan aur kam bolane vaale ladakon mein bahut gahara prem hota hai, aur in donon logon ka joda premiyon mein sabase majedaar hota hai !!!
साइकोलॉजी के अनुसार, अक्सर प्यार में धोखा खाए हुए लोग अन्य लोगों की तुलना मे प्यार के प्रति ज्यादा भावुक होते हैं !!
Psychology ke anusaar, aksar pyaar mein dhokha khae hue log any logon kee tulana me pyaar ke prati jyaada bhaavuk hote hain !!
साइकोलॉजी के अनुसार, जब कोई लड़की किसी से सवाल करती है, तो इसका मतलब है वो उस सवाल का जवाब पहले से जानती है, ऐसा रिलेशनशिप में होता है !
Psychology ke anusaar, jab koee ladakee kisee se savaal karatee hai, to isaka matalab hai vo us savaal ka javaab pahale se jaanatee hai, aisa rileshanaship mein hota hai !
साइकोलॉजी के अनुसार, विपरीत विचार के लोगों का प्यार लंबे समय तक टिका रहता है, जब कि समान विचार वाले लोगो का प्यार उसकी अपेक्षा कम टिकता है !!
Psychology ke anusaar, vipareet vichaar ke logon ka pyaar lambe samay tak tika rahata hai, jab ki samaan vichaar vaale logo ka pyaar usakee apeksha kam tikata hai !!
पैसे बचा कर कौन अमीर हुआ है, इसलिए दबा के पैसा कमाना सीखो भाई लोग
paise bacha kar kaun ameer hua hai, isalie daba ke paisa kamaana seekho bhaee log
साइकोलॉजी के अनुसार, सैक्स हमारे शरीर के लिए बेहद जरूरी है, इसके बिना इंसान के डिप्रेस होने के चांस बढ़ जाते है !
Psycholog ke anusaar, sex hamaare shareer ke lie behad jarooree hai, isake bina insaan ke dipres hone ke chaans badh jaate hai !
साइकोलॉजी के अनुसार, लड़कियां उन लड़को के प्यार में जल्दी पड़ जाती है, जिन लड़को को अच्छा खाना बनाना आता हो वैसे क्या आपको खाना बनाना आता है !!
Psychology ke anusaar, ladakiyaan un ladako ke pyaar mein jaldee pad jaatee hai, jin ladako ko achchha khaana banaana aata ho vaise kya aapako khaana banaana aata hai !!
यदि आप किसी को याद कर रहे हैं, जिसे आप बहुत प्रेम करते हैं, लेकिन आपका उससे कोई सम्पर्क नहीं हो पा रहा है, तो ऐसी स्तिथी होना आपको शारीरिक रूप से बीमार कर सकता है !!
yadi aap kisee ko yaad kar rahe hain, jise aap bahut prem karate hain, lekin aapaka usase koee sampark nahin ho pa raha hai, to aisee stithee hona aapako shaareerik roop se beemaar kar sakata hai !!
साइकोलॉजी के अनुसार, यदि हम काम पूरा होने से पहले अपनी योजना दूसरों को बता देते हैं, तो अक्सर वह कार्य पूरा नहीं हो पाता !!
Psycholog ke anusaar, yadi ham kaam poora hone se pahale apanee yojana doosaron ko bata dete hain, to aksar vah kaary poora nahin ho paata !!
स्कूल में लड़कियां जल्दी ही अपनी सहेलियां बना लेती है, लड़के तब तक कंफर्टेबल नहीं होते हैं, जब तक वह एक बढ़िया दोस्त नहीं बना लेते हैं !
skool mein ladakiyaan jaldee hee apanee saheliyaan bana letee hai, ladake tab tak kamphartebal nahin hote hain, jab tak vah ek badhiya dost nahin bana lete hain !
साइकोलॉजी के अनुसार, किसी को हद से ज्यादा इग्नोर मत कीजिए यदि उसे आपके बिना रहने की आदत लग गई तोkeejie yadi use aapake bina rahane kee उसे नहीं बचेंगी !!
Psycholog ke anusaar, kisee ko had se jyaada ignor mat aadat lag gaee to use nahin bachengee !!
लड़कों को हेल्दी लड़कियां ज्यादा पसंद आती है! इंटरनेट पर भाभी शब्द को सबसे ज्यादा सर्च किया जानते हैं !!इसके पीछे का कारण तो सिर्फ लड़के ही जानते हैं !!
ladakon ko heldee ladakiyaan jyaada pasand aatee hai! intaranet par bhaabhee shabd ko sabase jyaada sarch kiya jaanate hain !!isake peechhe ka kaaran to sirph ladake hee jaanate hain !!
साइकोलॉजी के अनुसार, आपको यह जान कर हैरानी होगी कि जो लोग ज्यादा हंसते है उनके अंदर उतना ही दर्द सहन करने की क्षमता भी होती है !!
Psychology Psychology ke anusaar, aapako yah jaan kar hairaanee hogee ki jo log jyaada hansate hai unake andar utana hee dard sahan karane kee kshamata bhee hotee hai !!
साइकोलॉजी के अनुसार,
यदि हम काम पूरा होने से पहले अपनी योजना दूसरों को बता देते हैं, तो ॥ अक्सर वह कार्य पूरा नहीं हो पाता !!
Psychology ke anusaar,
yadi ham kaam poora hone se pahale apanee yojana doosaron ko bata dete hain, to . aksar vah kaary poora nahin ho paata !
किसी के साथ
रोमांटिक संबंध होना एक मानसिक बीमारी है, जिसे Obsessive Compulsive Disorder
कहा जाता है !
kisee ke saath
romaantik sambandh hona ek maanasik beemaaree hai, jise obsaissivai chompulsivai disordair
kaha jaata hai !
साइकोलॉजी के अनुसार, वो इंसान आपको कभी इग्नोर नही कर सकता जो सच में प्यार करता है, जो इंसान इग्नोर करता है उससे दूर ही रहना चाहिए !!
Psycholog ke anusaar, vo insaan aapako kabhee ignor nahee kar sakata jo sach mein pyaar karata hai, jo insaan ignor karata hai usase door hee rahana chaahie !!
साइकोलॉजी के अनुसार, अक्सर दुनिया उन्हें बेवकूफ बनाती है जो वास्तव मे अपनी समझदारी लोगों को दिखा कर उनका दिल नही तोड़ना चाहते हैं !!
Psychology ke anusaar, aksar duniya unhen bevakooph banaatee hai jo vaastav me apanee samajhadaaree logon ko dikha kar unaka dil nahee todana chaahate hain !!
साइकोलॉजी के अनुसार,
आपको यह जान कर हैरानी होगी कि जो लोग ज्यादा हंसते है उनके अंदर उतना ही दर्द, सहन करने की क्षमता भी होती है !!
Psychology ke anusaar,
aapako yah jaan kar hairaanee hogee ki jo log jyaada hansate hai unake andar utana hee dard, sahan karane kee kshamata bhee hotee hai !!
साइकोलॉजी के अनुसार, लड़कियों को अपनी तारीफ़ सुनना बहुत पसंद होता है, भले ही वह झूठी तारीफ़ ही क्यों ना हों !!
Psycholog ke anusaar, ladakiyon ko apanee taareef sunana bahut pasand hota hai, bhale hee vah jhoothee taareef hee kyon na hon !!
साइकोलॉजी के अनुसार, मरने वाले इंसान के लिए रोने वाले हजारों मील जायेंगे लेकिन जो जिंदा है उसे समझनेवाला कोई नही मिलेगा !
Psychology ke anusaar, marane vaale insaan ke lie rone vaale hajaaron meel jaayenge lekin jo jinda hai use samajhanevaala koee nahee milega !
साइकोलॉजी के अनुसार, अगर कोई लड़की तुमको निकनेम देती है तो इसका मतलब है कि आप उसके लिए बेहद ख़ास हैं !
Psychology ke anusaar, agar koee ladakee tumako nikanem detee hai to isaka matalab hai ki aap usake lie behad khaas hain !
लड़कों को हेल्दी लड़कियां ज्यादा पसंद आती है, इंटरनेट पर भाभी शब्द को सबसे ज्यादा सर्च किया जाता है, इसके पीछे का कारण तो सिर्फ लड़के ही जानते हैं !!
ladakon ko heldee ladakiyaan jyaada pasand aatee hai, intaranet par bhaabhee shabd ko sabase jyaada sarch kiya jaata hai, isake peechhe ka kaaran to sirph ladake hee jaanate hain !!
साइकोलॉजी के अनुसार, लड़की जिस लड़के को प्यार करती है या पसंद करती है उस लड़के से कभी । नज़रे नही मिला पाती है, और वो बहुत शर्माती है उसके सामने !
Psychology ke anusaar, ladakee jis ladake ko pyaar karatee hai ya pasand karatee hai us ladake se kabhee . nazare nahee mila paatee hai, aur vo bahut sharmaatee hai usake saamane !
साइकोलॉजी के अनुसार, कभी भी अपने रिलेशनशिप को किसी और के रिलेशनशिप के साथ कंपेयर मत करो, क्योंकि " हर इंसान का प्यार करने क तरीका अलग होता है !!
Psycholog ke anusaar, kabhee bhee apane rileshanaship ko kisee aur ke rileshanaship ke saath kampeyar mat karo, kyonki " har insaan ka pyaar karane ka tareeka alag hota hai !!
साइकोलॉजी के
अनुसार, इज्जत इंसान कि नही जरूरत की होती है, जरूरत खत्म इज्जत खत्म !!
Psycholog ke anusaar, ijjat insaan ki nahee jaroorat kee hotee hai, jaroorat khatm ijjat khatm !!
Psychology ke anusaar, mahilaen maaf to jaldee kar detee hai magar us baat ko kabhee bhool nahin paatee hain !!
दुःख तो अपने ही देते है, वर्ना गैरो को क्या पता की हमें तकलीफ़ किस बात से होती है !!
duhkh to apane hee dete hai, varna gairo ko kya pata kee hamen takaleef kis baat se hotee hai !!
साइकोलॉजी के अनुसार, लड़कियों को लड़के कि भरी आवाज और चौड़े बाजू बहुत ज्यादा पसन्द आते है !!
saikolojee ke anusaar, ladakiyon ko ladake ki bharee aavaaj aur chaude baajoo bahut jyaada pasand aate hai !!
हमारे बुजुर्ग कहते है की लड़कियों के पेट में खाना के अलावा बाते कभी नही पचती है इसलिए लड़कियां बातो को ज्यादा तेजी से फैलाती है !!
hamaare bujurg kahate hai kee ladakiyon ke pet mein khaana ke alaava baate kabhee nahee pachatee hai isalie ladakiyaan baato ko jyaada tejee se phailaatee hai !!
साइकोलॉजी के अनुसार, अगर कोई लड़की तुमको
निकनेम देती है तो इसका मतलब है कि आप उसके लिए बेहद ख़ास हैं !!
saikolojee ke anusaar, agar koee ladakee tumako
nikanem detee hai to isaka matalab hai ki aap usake lie behad khaas hain !!
साइकोलॉजी के अनुसार, महिलाएं माफ़ तो जल्दी कर देती है मगर उस बात को कभीं भूल नहीं पाती हैं !!
saikolojee ke anusaar, mahilaen maaf to jaldee kar detee hai magar us baat ko kabheen bhool nahin paatee hain !!
दुःख तो अपने ही देते है, वर्ना गैरो को क्या पता की हमें तकलीफ़ किस बात से होती है !!
duhkh to apane hee dete hai, varna gairo ko kya pata kee hamen takaleef kis baat se hotee hai !!
एक शोध के अनुसार, जब दो लोग एक-दूसरे के प्यार में होते हैं, तो एक-दूसरे की आंखों में देखने के महज 3 मिनट में उनका दिल एक साथ धड़कना शुरू कर देता
है !!
ek shodh ke anusaar, jab do log ek-doosare ke pyaar mein hote hain, to ek-doosare kee aankhon mein dekhane ke mahaj 3 minat mein unaka dil ek saath dhadakana shuroo kar deta
hai !!
साइकोलॉजी के अनुसार, लड़कियों को लड़के कि भरी आवाज और चौड़े बाजू बहुत ज्यादा पसन्द आते है !!
Psychology ke anusaar, ladakiyon ko ladake ki bharee aavaaj aur chaude baajoo bahut jyaada pasand aate hai !!
हमारे बुजुर्ग कहते है की लड़कियों के पेट में खाना के अलावा बाते कभी नही पचती है इसलिए लड़कियां बातो को ज्यादा तेजी से फैलाती है !!
hamaare bujurg kahate hai kee ladakiyon ke pet mein khaana ke alaava baate kabhee nahee pachatee hai isalie ladakiyaan baato ko jyaada tejee se phailaatee hai !!
साइकोलॉजी के अनुसार, अगर कोई लड़की तुमको
Psychology ke anusaar, agar koee ladakee tumako
निकनेम देती है तो इसका मतलब है कि आप उसके
लिए बेहद ख़ास हैं !!
nikanem detee hai to isaka matalab hai ki aap usake
lie behad khaas hain !!
साइकोलॉजी के अनुसार, महिलाएं माफ़ तो जल्दी कर देती है मगर उस बात को कभीं भूल नहीं पाती हैं !!
Psychology ke anusaar, mahilaen maaf to jaldee kar detee hai magar us baat ko kabheen bhool nahin paatee hain !!
प्यार में पड़ना दुनिया के सबसे खतरनाक ड्रग्स 'कोकीन' से भी ज्यादा खतरनाक है, क्योंकि इन दोनों का हमारे दिमाग पर बेहद घातक असर होता है !!
pyaar mein padana duniya ke sabase khataranaak drags kokeen se bhee jyaada khataranaak hai, kyonki in donon ka hamaare dimaag par behad ghaatak asar hota hai !!
साइकोलॉजी के अनुसार, कभी भी अपने रिलेशनशिप को किसी और के रिलेशनशिप के साथ कंपेयर मत करो, क्योंकि हर इंसान का प्यार करने का तरीका अलग होता है !!
Psychology ke anusaar, kabhee bhee apane rileshanaship ko kisee aur ke rileshanaship ke saath kampeyar mat karo, kyonki har insaan ka pyaar karane ka tareeka alag hota hai !!
साइकोलॉजी के अनुसार, जो लोग ज्यादा मीठा खाते हैं, वह लोग अधिक खुश होते है और खुशी होने के नए बहाने ढूंढत रहते हैं !!
Psychology ke anusaar, jo log jyaada meetha khaate hain, vah log adhik khush hote hai aur khushee hone ke nae bahaane dhoondhat rahate hain !!
साइकोलॉजी के अनुसार, लड़कियों को अपनी तारीफ़ सुनना बहुत पसंद होता है, भले ही वह झूठी तारीफ़ हल क्यों ना हों !!
Psychology ke anusaar, ladakiyon ko apanee taareef sunana bahut pasand hota hai, bhale hee vah jhoothee taareef hal kyon na hon !!
साइकोलॉजी के अनुसार, जब किसी इंसान को किसी काम को करने के लिए मना किया जाए, तो वह इंसान सबसे पहले उसी काम को करने के बाड़े मे सोचता है!!
Psychology ke anusaar, jab kisee insaan ko kisee kaam ko karane ke lie mana kiya jae, to vah insaan sabase pahale usee kaam ko karane ke baade me sochata hai!!
साइकोलॉजी के अनुसार, आपका सच्चा प्यार वो है जो आपको मोटिवेट करता है, वह नही जो आपके लिए प्रॉब्लम क्रिएट करता है !!
Psychology ke anusaar, aapaka sachcha pyaar vo hai jo aapako motivet karata hai, vah nahee jo aapake lie problam kriet karata hai !!
साइकोलॉजी के
अनुसार, सैक्स हमारे शरीर के लिए बेहद जरूरी है, इसके बिना इंसान के डिप्रेस होने के चांस बढ़ जाते है !!
Psychology ke anusaar, saiks hamaare shareer ke lie behad jarooree hai, isake bina insaan ke dipres hone ke chaans badh jaate hai !!
साइकोलॉजी के अनुसार, लड़कियां उन लड़को के प्यार में जल्दी पड़ जाती है, जिन लड़को में को अच्छा खाना बनाना आता हो वैसे क्या आपको खाना बनाना आता है !!
Psychology ke anusaar, ladakiyaan un ladako ke pyaar mein jaldee pad jaatee hai, jin ladako mein ko achchha khaana banaana aata ho vaise kya aapako khaana banaana aata hai !!
एक रिसर्च में यह बात सामने आई है कि 20 सेकंड से ज्यादा समय तक एक-दूसरे को गले लगाने अच्छा और लंबे समय तक चलने वाला होता है !
ek risarch mein yah baat saamane aaee hai ki 20 sekand se jyaada samay tak ek-doosare ko gale lagaane achchha aur lambe samay tak chalane vaala hota hai !
साइकोलॉजी के अनुसार, दर्द इंसान को बदल देता है, दूसरो पर trust खत्म कर देता है overthinker बना देता है, और फालतू लोगों को जिंदगी से बाहर कर देता है !!
Psychology ke anusaar, dard insaan ko badal deta hai, doosaro par trust khatm kar deta hai ovairthinkair bana deta hai, aur phaalatoo logon ko jindagee se baahar kar deta hai !!
साइकोलॉजी के अनुसार, लड़कियों को अपनी तारीफ़ सुनना बहुत पसंद होता है, भले ही वह झूठी तारीफ़ ही 1 क्यों ना हों !!
Psychology ke anusaar, ladakiyon ko apanee taareef sunana bahut pasand hota hai, bhale hee vah jhoothee taareef hee 1 kyon na hon !!
लोग कहते हैं कि मेरा दिल पत्थर का है, लेकिन कुछ ज़ालिम लोग ऐसे भी थे जो इसे भी तोड़ गए !!
log kahate hain ki mera dil patthar ka hai, lekin kuchh zaalim log aise bhee the jo ise bhee tod gae !!
एक रिपोर्ट के मुताबिक, लड़कियों को ये बिलकुल पसंद नहीं है की जिस लड़के को वो पसंद करती है वो लड़का बड़ी बड़ी बाते हाके !!
ek riport ke mutaabik, ladakiyon ko ye bilakul pasand nahin hai kee jis ladake ko vo pasand karatee hai vo ladaka badee badee baate haake !
साइकोलॉजी के
अनुसार, गाना गाने या गुनगुनाने से डिप्रेशन और चिंता की भावनाओं में राहत मिलती है !!
Psychology ke anusaar, gaana gaane ya gunagunaane se dipreshan aur chinta kee bhaavanaon mein raahat milatee hai !!
साईकोलोजी के अनुसार, लडकियां आमतौर पर ऐसे लड़के से ज्यादा देर आंखें नहीं मिला पाती जिसे वे बहुत पसंद करती हैं
Psychology ke anusaar, ladakiyaan aamataur par aise ladake se jyaada der aankhen nahin mila paatee jise ve bahut pasand karatee hain
काश कोई होता हमारा भी जो गले से लगा कर पूछता, क्यों इतने उदास रहते हो आज कल
kaash koee hota hamaara bhee jo gale se laga kar poochhata, kyon itane udaas rahate ho aaj kal
एक रिसर्च में यह बात सामने आई है कि 20 सेकंड से ज्यादा समय तक एक-दूसरे को गले लगाने वाले कपल्स का रिश्ता 160
अच्छा और लंबे समय तक, चलने वाला होता है !!
ek risarch mein yah baat saamane aaee hai ki 20 sekand se jyaada samay tak ek-doosare ko gale lagaane vaale kapals ka rishta 160 achchha aur lambe samay tak, chalane vaala hota hai !!